加入收藏 | 联系我们 | 帮助中心 | 登陆 | 注册
当前位置:网站首页 >走进学会

    广东省心理学会(Guangdong Psychological Association,简写GPA)于2012年8月正式成立,是在广东省民政厅依法登记的社会团体法人组织,是由广东省心理工作者依法登记、自愿组成的、具有公益性的、行业性、学术性的民间组织;是发展我省心理科学事业的重要社会力量。接受广东省民政厅的监督管理和广东省政府相关部门的业务指导,办事机构挂靠在华南师范大学心理学院。

    2012年,广东省心理学会下设心理健康专业委员会、心理咨询与治疗专业委员会、婴幼儿心理与学前教育专业委员会和精神分析专业委员会4个专业委员会。2014年,新增临床心理专业委员会、员工心理援助专业委员会和儿童、青少年心理援助专业委员会3个专业委员会。2015年成立广东省心理学会儿童发展中心,2017年成立沙盘心理技术专业委员会。

    广东省心理学会由中国心理学会理事长莫雷教授担任会长,华南师范大学人才测评所所长张敏强教授担任常务副会长兼秘书长,6位副会长分别为中国心理学会理事叶浩生教授、中山大学心理学系主任高定国教授、暨南大学管理学院人才评价中心主任刘耀中教授、深圳大学心理与社会学院李红教授、深圳大学师范学院心理学系系主任王晓钧教授以及广州大学基础教育学院院长聂衍刚教授;学会会员集中了全省最优秀的心理学人才,截至2014年底,已有3000余名个人会员和5个学生会员单位,为我省心理学事业的发展做出了重要贡献。

 

学会宗旨:

 

    遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持实事求是的科学态度,充分发扬学术民主,团结广大心理学工作者,开展学术活动,进行学术上的自由讨论,以促进我省心理科学的繁荣和发展,促进心理科学人才的成长和提高;传播和普及心理科学知识和技术,加强心理学服务于社会的功能,为广东省的社会主义物质文明和精神文明建设服务,为建设广东省的和谐社会做出贡献。

 


业务范围:


(一)讲座与培训:举办各种心理学、测量学、统计学培训班、讲习班,开展对学会会员及其他心理学工作者的继续教育工作,不断补充更新知识,提高心理学服务于社会的功能;

(二)学术交流:开展心理学学术交流活动,举办国内和省内的各项学术会议;举办各行业的心理学工作者的学术与工作会议,加强心理学工作交流。

(三)心理咨询:接受个人、团体、学校等委托,提供心理咨询、心理测量、危机干预等服务,使科研成果为社会服务,提升社会的心理健康水平。

(四)技术服务、技术开发:接受省、市、县等相关单位的委托,进行科技咨询服务,接受委托承担项目评估、成果鉴定、技术职务资格评审等任务。提供心理与教育测量统计研究及技术开发、心理学方法研究及技术开发、心理与教育测试系统开发、教育测试数据分析系统开发等服务,提高教育学业质量监测水平。

(五)量表鉴定与推广:接受心理学、教育学研究者与相关机构委托,提供量表鉴定与推广服务,促进心理与教育测量的创新与发展。

(六)刊物出版:普及心理学知识,传播心理学的思想和技能,提高人民的幸福感,促进个体健康发展,建构自我与社会和谐。

(七)理论研究:根据社会发展过程中的需要,协同有关部门或单位针对现实问题,承担经济发展中的心理学的课题,发挥心理学服务于社会的作用。


 

内设机构——秘书处:

 

    负责提出年度工作计划及工作总结;负责学会公文运转及文秘档案管理;负责统一管理学会的印章;负责管理与更新学会的网站;负责行政事务、后勤保障工作;负责学会人员的劳动工资、医疗保险和福利;负责学会资产和财务管理;筹办理事长会议、秘书长办公会议、常务理事会议、学会工作会议、理事会及会员代表大会等工作会议;负责与地方学会及有关单位的联系及接待;负责专业委员会的沟通与联系;负责学会项目的策划与组织。


专委会简介:

 

   心理健康专业委员会,挂靠在深圳大学师范学院心理学系,由深圳大学师范学院心理学系系主任王晓钧教授担任主任委员。业务范围包括:各类各级人员心理健康培训;开发心理健康相关课程;大型团体辅导、心理援助等相关项目;开展各种心理健康社会服务工作。

 

    心理咨询与治疗专业委员会,挂靠在华南师范大学心理咨询研究中心,由华南师范大学心理学系申荷永教授担任主任委员。业务范围包括:定期召开委员会议和全体会员大会,促进我省内同行的业务交流和学术交流;定期举办心理咨询师培训班及高水平各流派的心理咨询与心理治疗专业培训,培养专业人才,不断提高现有人员的专业水平;组建心理咨询与心理治疗专家队伍,为会员提供心理咨询与治疗专业成长所需的专业督导和个人体验;加强心理咨询与治疗实践的学术研究,完成上级协会或政府部门所需的重大课题研究和专项工作任务;成立网络平台,整合高校、医院和社会服务机构等各方资源,为社会提供专业和高水平的心理咨询与治疗服务,免费推荐专业团体和专家队伍。

 

    婴幼儿心理与学前教育专业委员会,挂靠在广州黄金商贸培训学院,由广州黄金商贸培训学院董事长李惠健担任主任委员。业务范围包括:每年定期举办大型学术交流会议,邀请国内外知名教授举办专家讲座,组织名园长进行研究交流活动,互通教研与科研情报,积极参与有关业务拓展活动;不定期在省内与其他省市开展科研、教研交流活动,组织会员参观、学习、交流,积极为学员提供开阔视野、激活思维、专业提升的学习平台;大力宣传、推广、普及学前教育先进理念,定期从会员中征集专题论文、专题总结、活动教案等,编辑学术专刊,供会员学习参考。

 

   精神分析专业委员会,挂靠在广州暨南大学附属第一医院心理科,由暨南大学附属第一医院心理科主任医师孟宪章担任主任委员。业务范围包括:开展精神分析领域的学术交流,活跃学术思想,促进学科发展;宣传推广心理健康知识,提升我省精神文明层次,促进我省群众心理健康;接受政府部门及社会单位的委托,承担科研项目的评估、成果鉴定、技术职务资格评审等任务;开展精神分析领域的继续教育和培训工作,面向社会提供心理服务,编辑出版相应的书、报、刊等。维护广大会员合法权益,表彰奖励优秀会员、优秀会员单位;协助完成心理学会的工作。

 

   临床心理专业委员会,挂靠在广东三九脑科医院,由广东三九脑科医院副院长陈文明主任医师担任主任委员。业务范围包括:研究、治疗各种精神、心理疾病;解决各临床专业躯体疾病诊治过程中可能遇到的各种情绪、心理、精神等问题;开展心理保健、身心健康知识宣教;在上级学会管理和指导下,开展工作协同如省内相关流行病学调查、义诊、学术交流、举办专业学习班等工作,欢迎有志于研究临床心理学的非心理(精神)专业的临床医护工作者、心理学工作者、精神病学者加入我们的委员会,为广东省人民的身心健康贡献力量。

 

   员工心理援助专业委员会,挂靠广州博曼心理研究与应用中心,由南华工商学院院长易江担任主任委员。业务范围包括:员工心理援助计划信息的分享及心理学前沿应用信息的推广工作;开展EAP学术交流活动、学术会议、研讨会;开展EAP课题研究,搜集EAP案例资料、整理案例资料、分析案例资料并概括结果;每年不定期地开展EAP讲座及培训课程。面向社会提供EAP服务,编辑出版相应的书、报、刊等;维护广大会员合法权益,表彰奖励优秀会员个人、优秀会员团体;成立网络平台,整合学校、企业和社会服务机构等各方资源,为社会提供专业和高水平的员工心理援助心理健康服务,推荐专业团体和专家队伍。

 

    儿童、青少年心理援助专业委员会,挂靠岭南师范学院,由岭南师范学院副校长黄钢担任主任委员。业务范围包括:定期举办大型学术交流会议,邀请国内外知名教授举办专家讲座,促进我省内同行的业务交流和学术交流,面向社会提供儿童、青少年心理援助服务,免费推荐专业团体和专家队伍,协助完成心理学会的工作。

   

    沙盘心理技术专业委员会,挂靠单位为深圳大学心理与社会学院,由深圳大学研究员焦璨担任主任委员,主要业务范围包括:制定沙盘心理技术在广东各行业领域应用研究总体发展规划,组建和培训一批沙盘心理技术专业人员,促进沙盘心理技术在广东省相关行业、领域的应用,组织省内各行业、领域沙盘心理技术应用经验交流,促进并达成省内沙盘心理技术在各类人群应用的规范和共识,加强生命全程沙盘心理技术应用研究。
 


儿童发展中心简介:

 

    由华南师范大学心理学院陶德清教授担任中心主任,宗旨是针对学前儿童及其家庭和幼教机构的各种教育、培训需要,开展相应的有偿社会服务工作。业务范围包括:针对各类幼教机构在职人员的专业技术培训需求,向各级政府或教育行政部门提供所需的社会服务,设计专题讲座,和系统的培训课程;针对学前儿童身心发展及家庭教育中存在的问题,及广大家长内心的疑惑,设计专题讲座,和系统的培训课程;针对学前儿童常见的各种心理疾病和行为问题,设计有效的矫正、治疗程序,开展个别化的心理健康教育和康复训练。


第一章  总 则

第一条 本团体的名称为“广东省心理学会”(以下简称本会),英文名称是“Guangdong Psychological Association”(简写GPA)。

第二条 广东心理学会是广东省心理工作者依法登记、自愿组成的、具有公益性的、学术性法人社会团体,是发展我省心理科学事业的重要社会力量。

第三条 本会遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德  风尚,坚持实事求是的科学态度,充分发扬学术民主,团结广大心理学工作者,开展学术活动,进行学术上的自由讨论,以促进我省心理科学的繁荣和发展,促进心理科学人才的成长和提高;传播和普及心理科学知识和技术,加强心理学服务于社会的功能,为广东省的社会主义物质文明和精神文明建设服务,为建设广东省的和谐社会做出贡献。

第四条 本会接受广东省民政厅的监督管理和广东省政府相关部门的业务指导。

第五条 本会的住所:广东省广州市天河区中山大道西55号,华南师范大学教育科学学院218室,电话:020-85217120,邮编:510631 

第二章  业务范围

第六条 本会的业务范围:
(一)讲座与培训:举办各种心理学、测量学、统计学培训班、讲习班,开展对学会会员及其他心理学工作者的继续教育工作,不断补充更新知识,提高心理学服务于社会的功能;
(二)学术交流:开展心理学学术交流活动,举办国内和省内的各项学术会议;举办各行业的心理学工作者的学术与工作会议,加强心理学工作交流。
(三)心理咨询:接受个人、团体、学校等委托,提供心理咨询、心理测量、危机干预等服务,使科研成果为社会服务,提升社会的心理健康水平。
(四)技术服务、技术开发:接受省、市、县等相关单位的委托,进行科技咨询服务,接受委托承担项目评估、成果鉴定、技术职务资格评审等任务。提供心理与教育测量统计研究及技术开发、心理学方法研究及技术开发、心理与教育测试系统开发、教育测试数据分析系统开发等服务,提高教育学业质量监测水平。
(五)量表鉴定与推广:接受心理学、教育学研究者与相关机构委托,提供量表鉴定与推广服务,促进心理与教育测量的创新与发展。
(六)刊物出版:普及心理学知识,传播心理学的思想和技能,提高人民的幸福感,促进个体健康发展,建构自我与社会和谐。
(七)理论研究:根据社会发展过程中的需要,协同有关部门或单位针对现实问题,承担经济发展中的心理学的课题,发挥心理学服务于社会的作用。

第三章  会 员

第七条 本会会员分个人会员和单位会员,个人会员是本团体组织的主体。
(一)个人会员主要由从事心理学工作或相关工作的人士,包括在读研究生组成。
(二)单位会员由所有支持心理学工作的单位组成。

第八条 申请加入本会的会员,必须具备下列条件
(一)拥护本会的章程;
(二)有加入本会的意愿;
(三)在本会的业务(心理学学科)领域内具有一定的专业知识,从事与心理学相关的工作。

第九条 会员入会的程序是:
(一)提交入会申请书;
(二)由本团体两位会员介绍和单位推荐;
(三)经理事会讨论通过;
(四)由理事会授权的机构发放会员证。

第十条 会员享有下列权利
(一)本团体的选举权、被选举权和表决权;
(二)参加本团体的活动;
(三)获得本团体服务的优先权;
(四)对本团体工作的批评建议权和监督权;
(五)入会自愿、退会自由;
(六)优先取得本团体编辑出版的有关学术资料。

第十一条 会员履行下列义务
(一)执行本团体的决议;
(二)维护本团体合法权益;
(三)完成本团体交办的工作;
(四)按规定交纳会费;
(五)向本团体反映情况,提供有关资料;
(六)弘扬科学精神,遵守科学道德,不断补充更新知识。

第十二条 会员退会应书面通知本团体,并交回会员证。会员如果1年不交纳会  费或不参加本团体活动的,视为自动退会。

第十三条 会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

第四章  组织机构和负责人产生、罢免

第十四条 本团体的最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会的职权是
(一)制定和修改章程;
(二)选举和罢免理事;
(三)审议理事会的工作报告和财务报告;
(四)决定终止事宜;
(五)制定学会的工作方针和任务;
(六)决定其他重大事宜。

第十五条 会员代表大会须有2/3以上会员代表出席方能召开,其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方能生效。会员代表大会每年召开一次,情况特殊的,也可采用通讯形式召开。

第十六条 会员代表大会每届4年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过1年。

第十七条 理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员代表大会负责。

第十八条 理事会的职权是:
(一)执行会员代表大会的决议;
(二)选举和罢免会长、副会长、秘书长;
(三)筹备召开会员代表大会;
(四)向会员代表大会报告工作和财务状况;
(五)决定会员的吸收或除名;
(六)决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;
(七)决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;
(八)领导本团体各机构开展工作;
(九)制定内部管理制度;
(十)制定本团体的活动计划;
(十一)筹措和分配活动经费,并监督其使用情况;
(十二)举办学术报告活动,进行奖励和表彰活动;
(十三)决定其他重大事项。

第十九条 理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。

第二十条 理事会每年至少召开一次会议,情况特殊的,也可采用通讯形式召开。

第二十一条 本团体设立常务理事会。常务理事会由理事会选举产生,在理事会闭会期间行使第十八条第一、三、五、六、七、八、九项的职权,对理事会负责(常务理事人数不超过理事人数的1/3)。

第二十二条 常务理事会须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。

第二十三条 常务理事会至少半年召开一次会议;情况特殊的也可采用通讯形式召开。

第二十四条 本团体的会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:
(一)坚持党的路线、方针、政策、政治素质好;
(二)在本团体业务领域内有较大影响;
(三)会长、副会长、秘书长任职最高年龄不超过70周岁,秘书长为专职,因特殊原因秘书长为兼职时,由理事会批准,设立专职副秘书长协助秘书长;
(四)身体健康,能坚持正常工作;
(五)未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;
(六)具有完全民事行为能力;

第二十五条 本团体会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后,方可任职。

第二十六条 本团体会长、副会长、秘书长任期4年,最长不得超过两届(最长不超过8年)。因特殊情况需延长任期的,须经会员代表大会2/3以上会员代表表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后方可任职。

第二十七条 本团体法人代表由会长、副会长或秘书长担任。法定代表人代表本团体签署有关重要文件。本团体法定代表人不兼任其他团体的法定代表人。

第二十八条 本团体会长行使下列职权:
(一)召集和主持理事会、常务理事会;
(二)检查会员代表大会、理事会、常务理事会决议的落实情况;
(三)检查、督促本会各机构的工作。

第二十九条 本团体秘书长行使下列职权:
(一)主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;
(二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;
(三)提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;
(四)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;
(五)处理其他日常事务。

第五章  资产管理、使用原则 

 第三十条 本团体经费来源:
(一)会费;
(二)捐赠;
(三)政府资助;
(四)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
(五)利息;
(六)其他合法收入。

第三十一条 本团体按照国家有关规定收取会员会费。

第三十二条 本团体经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在 会员中分配。

第三十三条 本团体建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第三十四条 本团体配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第三十五条 本团体的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员代表大会和财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。

第三十六条 本团体换届或更换法定代表人之前必须接受社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。

第三十七条 本团体的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

第三十八条 本团体专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家的有关规定执行。

第六章  章程的修改程序

第三十九条 对本团体章程的修改,须经理事会表决通过后报会员代表大会审

第四十条 本团体修改的章程,须在会员代表大会通过后15日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。

第七章  终止程序及终止后的财产处理

第四十一条 本团体完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会或常务理事会提出终止动议。

第四十二条 本团体终止动议须经会员大会(或会员代表大会)表决通过,并报业务主管单位审查同意。

第四十三条 本团体终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。

第四十四条 本团体经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。

第四十五条 本团体终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。

第八章  附则

第四十六条 本章程经2016年3月31日会员代表大会表决通过。

第四十七条 本章程的解释权属本团体的理事会。

第四十八条 本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。

会  长

 

莫 雷 教授

 

  中国心理学会理事长,华南师范大学心理应用研究中心(教育部重点文科基地)主任,华南师范大学心理学系教授、博士生导师。国务院心理学委员会学科召集人(共两)、全国教育科学“九五”规划评审组专家、国家教委人文社会科学九五规划评审组专家、国家教委心理学教学指导委员会委员。已被定为广东省“千、百、十工程”国家级学术带头人培养对象。曾任华南师范大学副校长,华南师范大学教科院院长,曾获第二届“中国青年科技奖”,第2届“霍英东教育基金高校青年教师奖”,“曾宪梓教育基金高等师范优秀教师奖”,省优秀科研成果奖,国家教育部第三届高等学校教学名师奖、省高教厅首届人文社会科学优秀成果2等奖和省优秀中青年专家称号等荣誉,并于1993年获得国务院政府一级特殊津贴。

 

副 会 长

 

 

张 敏 强  教授

(常务副会长兼秘书长)

 

  华南师范大学心理系人才测评研究所所长,华南师范大学心理系教授、博士生导师。1993年获国务院政府津贴专家、国家教育部考试中心兼职研究员、中国教育学会教育统计与测量研究会副理事长及常务理事、中国心理学会测量专业委员会委员、国家汉语考试委员会委员。曾任中山大学高等教育研究所所长、教授,美国University of Incainate Word 合作研究员,华南师范大学教科所讲师、副教授、教授。获得部级一、二等奖各一次。多次获得省级和厅级一、二、三等奖。

 


叶 浩 生  教授

 

  中国心理学会副理事长,广州大学教育学院院长、心理与脑科学研究中心主任,教授,博士生导师,《心理学史》国家精品课程主持人,心理学权威期刊《心理学报》副主编,《心理学探新》副主编,国际理论心理学协会中国执委,全国教育科学规划教育心理学学科评审专家组成员、教育部心理学教学指导委员会委员。曾任南京师范大学教科院教师,2004年获得国务院政府特殊津帖。1995年1月至1996年7月在美国北依阿华大学心理学系访问学者、2001年6月至12月在加拿大卡尔加里大学心理学系理论心理学研究中心从事高级访问研究。2006年在加拿大McMaster大学担任高级研究者。

 


高 定 国  教授

 

  中山大学心理学系系主任、教授,系学术与招生事务委员会主席、中山大学脑功能影像研究中心副主任,教育部重点文科研究基地中山大学逻辑与认知研究所认知心理学实验室主任,中国心理学会国际学术交流工作委员会委员、《心理科学》编委,中国科学院认知科学开放实验室访问学者,第四军医大学航空航天医学系访问学者。



刘 耀 中  教授

 

  暨南大学人力资源管理研究所教授,硕士生导师,博士生导师。中国心理学会教学工作委员会委员,国家自然科学基金同行评审专家,参加国有企业高级管理者测评选拔及培训工作,广东省国资委人力资源管理高级顾问,主持并完成世界银行资助项目,主持中集集团、珠啤、热力电厂等20多家企业的咨询项目。曾任湛江师范学院教育科学研究所所长,人文社会科学研究中心主任,心理学重点学科带头人,广东省“千百十工程”学术带头人培养对象。曾主持国家自然资金项目、教育部及广东省重点项目共计6项。曾获广东省高校优秀教学成果二等奖一项。

 


王 晓 钧  教授

 

  深圳大学师范学院心理学系主任,教授,硕士生导师。中国心理学会会员,中国心理学会教学工作委员会理事,承担和完成国家哲学社会科学基金,教育部教育科学规划,广东省哲学社会科学基金和广东省教育科学规划等多项科研项目。曾获全国教育科学奖、优秀图书奖、深圳市优秀著作奖、深圳大学科研创新奖、深圳大学教学成果奖。

 


 

聂 衍 刚  教授

 

  广州大学基础学院院长,曾任心理学系主任,中国心理学会教育心理学专业委员会委员,广州大学发展与教育心理学专业硕士研究生导师、教育硕士教育管理专业研究生导师,广州市普教系统“百千万人才工程” 培养对象中学文科导师组组长。主持承担全国教育科学十五规划教育部重点课题“中小学生的成功智力及人格培养的研究” 市哲学社会科学十五规划课题“青少年网络交往行为与人格特征关系的研究”等省部和市级课题的研究。曾获市第四届“优秀教育科研成果”二等奖(独立)、广东省教育科研优秀成果“黄华奖”三等奖(独立)、全国师范院校基础教育改革实验研究项目优秀成果二等奖(合作者)等。




李  红 教授


    深圳大学心理与社会学院院长,脑功能与心理科学研究中心主任;教育部长江学者特聘教授,首批“新世纪百千万人才工程国家级人选”;现任第六届、第七届国务院学科评议组成员,中国心理学会副理事长兼心理学教学工作委员会主任,教育部高等学校心理学教学指导委员会副主任,广东省心理学会副会长,辽宁省认知科学学会副理事长;曾担任西南大学心理学院院长、认知与人格教育部重点实验室主任、辽宁师范大学副校长,中—加联合儿童发展研究中心中方主任,北京师范大学2011协同创新中心首席科学家,福建省闽江学者讲座教授,辽宁省攀登学者。


第一届理事会理事

 

华南师范大学:(排名按姓名笔画排列,以下同。)

刘  鸣       何先友      吴发科      张敏强 

张  卫       郑  雪      郑希付      莫  雷

中山大学:

曲  折       吴  祥      周欣悦      周国梅         

高定国       黄敏儿

暨南大学:

叶茂林       刘耀中      李爱梅      孟宪章     戴良铁                 

深圳大学:

李  红       王晓钧      李晓东      焦 璨                   

广州大学:

叶浩生       邢  强      郭斯萍      聂衍刚    

麻彦坤       蔡笑岳

心理咨询与治疗专业委员会:李江雪

婴幼儿心理与学前教育专业委员会:

李惠健       毛  琦

精神分析专业委员会:刘浩鑫

临床心理专业委员会:

陈文明       黄怀宇

儿童、青少年心理援助专业委员会:

黄  钢       郑剑虹

员工心理援助专业委员会:

易  江       张曼琳

儿童发展中心:

陶德清       牛娜娜       

广东省民间组织管理局:徐祖平

深圳市教科院心理学研究室:王 鉴

深圳信息职业技术学院:程建伟

深圳职业技术学院:李小元


广东省心理学会 © 2016  版权所有 粤ICP备1301016
地址:广东省广州市天河区中山大道西华南师范大学心理学院336室
邮编:510631 电话:86-020-85210893
Email:gdsxlxh@126.com