加入收藏 | 联系我们 | 帮助中心 | 登陆 | 注册
当前位置:网站首页 >学会动态
广东省心理学会儿童、青少年心理援助专委会在岭南师范学院成立
来源: 广东省心理学会    时间: 2015-04-20 09:01:34    浏览次数: 483

    2015年4月3日上午,广东省心理学会儿童、青少年心理援助专业委员会成立大会暨首届学术研讨会在岭南师范学院国际会议厅举行,中国心理学会前任理事长、广东省心理学会理事长、华南师范大学莫雷教授,岭南师范学院副院长、广东省心理学会儿童、青少年心理援助专业委员主任委员黄钢教授,岭南师范学院教育科学学院院长范兆雄教授,岭南师范学院教育科学学院副院长、广东省心理学会儿童、青少年心理援助专业委员副主任委员兼秘书长郑剑虹教授,广东省心理学会儿童、青少年心理援助专业委员副主任委员郑荣双教授、唐旭副主任医师、刘军副主任医师、张利滨副主任医师等人出席了本次会议。会议由郑剑虹教授主持。
    会上,莫雷教授、黄钢教授与范兆雄教授先后致辞,并表达了对心理援助专业委员会成立的祝贺和期望以及对参会来宾的欢迎和感谢。郑剑虹教授宣读了广东省心理学会关于成立儿童、青少年心理援助专业委员会的批复文件。随后,岭南师范学院副院长黄钢教授、省心理学会理事长莫雷教授等人为广东省心理学会儿童、青少年心理援助专业委员会成立揭牌。
    开幕式暨成立仪式结束后,莫雷教授、黄钢教授、广东医学院林举达主任医师先后做了题为《心理健康与危机干预:问题与应对》、《加强研究意识,提升研究能力》、《识别心理应激,学会心理应对,培育健康心态》的主题报告。
    下午,岭南师范学院郑荣双教授和广州医学院刘军副主任医师分别做了《信息时代学生的心理特征与心理问题处理》和《多动症儿童性格特质与家庭教育》的分组重点报告,随后共有15篇论文在两个分会场进行了报告。
    会议举行之前的4月2日,由岭南师范学院郑剑虹教授做了“生命故事访谈法和心理传记疗法”的会前免费工作坊,本次会议共有来自全省六个地级市的高校、中小学、医院、部队、政府部门及公益机构近70名从事心理健康教育、心理咨询与治疗以及心理援助工作的从业人员参加。

广东省心理学会 © 2016  版权所有 粤ICP备1301016
地址:广东省广州市天河区中山大道西华南师范大学心理学院336室
邮编:510631 电话:86-020-85210893
Email:gdsxlxh@126.com