加入收藏 | 联系我们 | 帮助中心 | 登陆 | 注册
当前位置:网站首页 >项目简报
“焦点短期咨询技术”工作坊圆满结业
来源: 广东省心理学会    时间: 2013-02-01 00:28:21    浏览次数: 596

  今年1月22日,广东省心理学会和广州儿童青少年行为发展与训练中心联合在华南师范大学心理学院五楼会议厅成功举办了 “焦点短期咨询技术”工作坊,吸引了省内众多心理学爱好者、心理学行业的学者报名参加。


   

  

  本次工作坊的讲师是南方医科大学心理系的教授、博士、心理治疗师、精神科主治医师赵静波老师,她是我国第一批中德合作心理培训班的学员,具有非常扎实的精神分析的功底,同时也具有非常丰富的心理咨询临床经验。




  近年来,赵老师在对青少年问题的心理咨询中,积累了大量焦点短期咨询技术的咨询案例,对该技术颇有心得。工作坊课上,学员们兴致勃勃地听赵老师讲课,并认真地做好笔记,积极地向赵老师提出疑问。




  工作坊的互动性很强,赵老师邀请学员以模拟的学习形式,面对面作咨询,并在一旁指导如何在短时间内正确引导来访者进入自己的内心世界,及时帮助他们领悟到自己内在的焦虑与冲突。






  赵老师亲自为学员进行焦点短期咨询,演示如何才能快速有效地在短期内正确运用这项技术。 



活跃的场内气氛

广东省心理学会 © 2016  版权所有 粤ICP备1301016
地址:广东省广州市天河区中山大道西华南师范大学心理学院336室
邮编:510631 电话:86-020-85210893
Email:gdsxlxh@126.com