加入收藏 | 联系我们 | 帮助中心 | 登陆 | 注册
当前位置:网站首页 >快讯
广东省心理学会2017年学术年会圆满召开
来源: 广东省心理学会    时间: 2017-12-18 15:53:40    浏览次数: 150

    2017年12月16日,广东省心理学会2017年学术年会在北京师范大学珠海分校顺利召开。本次会议由广东省心理学会主办,北京师范大学珠海分校教育学院,广东省心理学会沙盘心理技术专业委员会、临床心理专业委员会、精神分析专业委员会和儿童、青少年心理援助专业委员会承办,心理健康专业委员会、心理咨询与治疗专业委员会、员工心理援助专业委员会和婴幼儿心理与学前教育专业委员会承办。来自中山大学、暨南大学、华南师范大学、南方医科大学、深圳大学、广州大学、广东金融大学、广东医科学院、岭南师范学院、韶关学院和惠州学院等十余所高等院校;省内各心理专业机构;省内各中小学;以及省心理学会下属的专业委员会的共200多位专家、学者及学生参加了会议。本次年会的主题为“全民心理健康与社会和谐”,下设全民心理健康与社会和谐、人文与身心健康、精神分析取向治疗师的发展与规范和儿童心理健康与家庭和谐四个分会场。

    大会开幕式于上午9:30在北京师范大学珠海分校木铎楼学术报告厅举行,出席嘉宾有广东省心理学会常务副会长兼秘书长、华南师范大学张敏强教授,广东省心理学会副会长、暨南大学刘耀中教授,广东省心理学会副会长、深圳大学心理与社会学院院长李红教授,广东省心理学会副会长、广州大学聂衍刚教授,广东省心理学会副会长、广东三九脑科医院陈文明副院长,北京师范大学珠海分校党委书记耿向东教授,北京师范大学珠海分校教育学院院长王建成教授,北京师范大学珠海分校教育学院党总支书记、教育学院副院长张军副教授等。

    首先,张军书记宣布年会正式开始并向参会人员介绍到场嘉宾。随后,耿向东书记致欢迎辞。最后,李红教授进行致开幕辞。李红教授对广东省心理学会会长莫雷教授、常务副会长兼秘书长张敏强教授等人为学会发展的所付出的努力表示感谢;以北京师范大学毕业生的身份,对北京师范大学珠海分校承办此次会议表示感谢;此外,李红教授介绍本次会议的投稿情况和会议安排:大会共收到摘要300余篇,分4个分会场,由专家对投稿论文进行了筛选和评奖;随后,李红教授以中国心理学会副理事长的身份祝贺学术年会举办圆满成功。

    本次学术年会设大会主会场报告、分会场主题报告、分会场微论坛以及海报张贴四种形式。大会主会场邀请了华南师范大学张敏强教授作《考试改革与心理学应用的新机遇》、深圳大学张丹丹副教授作《序列决策的风险偏好及其与特质焦虑的关系》、暨南大学刘培副教授作《以小拨大:为你的冲动购买加把锁——心理账户的理论视角》的专题讲座。三位专家以每人45分钟的讲座给与会者展示了心理学发展的前沿,并为下午分会场的开展做了很好的前期铺垫。分会场共设4场主题报告、6场微论坛报告及40余张海报展示,共100多位学者分享了自己的学术成果。

    本次学术年会内容丰富,形式多样,精彩纷呈,与会人员讨论积极,反向热烈,大会取得圆满成功。此次会议达到了共商学会发展大计,交流工作学习心得的效果,在学业上得到了进步,心灵上得到了提升。期待明年再相聚!

广东省心理学会 © 2016  版权所有 粤ICP备1301016
地址:广东省广州市天河区中山大道西华南师范大学心理学院336室
邮编:510631 电话:86-020-85210893
Email:gdsxlxh@126.com