加入收藏 | 联系我们 | 帮助中心 | 登陆 | 注册
当前位置:网站首页 >学会动态
广东省心理学会婴幼儿心理与学前教育专业委员会成立
来源: 黄金教育数字平台    时间: 2013-03-23 22:41:49    浏览次数: 414

  2012年6月,广东省心理学会婴幼儿心理与学前教育专业委员会第一届会员代表大会第一次会议、第一届常务理事会第一次扩大会议在华泰宾馆一楼会议厅举行。大会以“公平、公正、公开”的形式举行了第一届常务理事会成员选举,全体会员投票选举第一届常务理事会成员,在全体会员热烈的掌声中,监票人宣布当选名单。



全体会员合影




民主投票

  

  选举结束后,第一届广东省心理学会婴幼儿心理与学前教育专业委员会会长莫雷教授致辞。莫教授首先对委员会的成立表示祝贺,并对委员会的发展提出“三点希望”。莫教授鼓励全体会员积极探索委员会的发展道路和有效的组织管理模式,为我国学前教育事业的发展作出更大奉献。




莫教授致辞

  

  随后,第一届广东省心理学会婴幼儿心理与学前教育专业委员会常务副会长李惠健讲话。李教授指出,学前教育是教育的基础,为会员提供专业化的训练、搭建沟通的平台,为幼儿可持续发展而努力,将是委员会工作的重心。李教授还勉励会员成立课题组、出版会刊等,集思广益、共同努力,让委员会健康有序地发展。

  据悉,广东省心理学会婴幼儿心理与学前教育专业委员会是研究学前教育的群众性学术团体,是广东省心理学会的二级机构。委员会定期举办大型学术交流会议,邀请国内外知名教授举办专家讲座,不定期开展国内外开展科研、教研交流活动等,为会员提供专家化成长平台,并逐步实现幼儿园园长管理现代化、教师教学现代化、幼儿学习现代化和家庭教育现代化作出应有的奉献。


   

李教授讲话

广东省心理学会 © 2016  版权所有 粤ICP备1301016
地址:广东省广州市天河区中山大道西华南师范大学心理学院336室
邮编:510631 电话:86-020-85210893
Email:gdsxlxh@126.com