加入收藏 | 联系我们 | 帮助中心 | 登陆 | 注册
神情透露心理秘密
来源: 生命时报    时间: 2013-03-26 21:20:14    浏览次数: 235

  俗话说,“眼睛是心灵的窗户。”美国“底特律新闻”网6月3日报道,眉宇之间的一些信息能透露人们解决问题的方法、关注细节的持久度,以及是否能够做到“实话实说”等。

  美国社会心理学家琳·克拉森被人们称为“读脸专家”,她考察了性格和面部神情的关系,并进行了大量相关的试验,结果发现,人们很难隐藏或改变面部的细微变化,而这些变化最能透露我们的所思所想。

  克拉森表示,眉毛最能表露一个人的心理,当眉毛向下靠近眼睛的时候,表示他对周围的人更热情、更愿意与人接近;而眉毛上挑,则表示这个人需要尊重,需要更多时间适应现在的场合,“如果你遇到的人将眉毛向上挑,此时不要靠他太近,可以先与他握手,让对方主动靠近你,以免让他感觉不舒服。”眼睛也能提供很多信息,例如看人时,眼睛睁大表示更愿意与人交谈,而眼睛深陷,眼神喜欢盯住一处的人则更加保守。当一个人的鼻孔张大时,说明他对所面临的事更加自信。

  “面部的一些细微动作和表情,能够很好地显示出对方的所思所想,所以下次与人打交道时,别忘了注意他的眉毛和眼睛!”克拉森说▲     (陈宗伦)

广东省心理学会 © 2016  版权所有 粤ICP备1301016
地址:广东省广州市天河区中山大道西华南师范大学心理学院336室
邮编:510631 电话:86-020-85210893
Email:gdsxlxh@126.com